Dritter Platz

Unsere Jugendfeuerwehr hat bei der diesjährigen Orientierungsfahrt der Kreisjugendfeuerwehr Hassberge am 17. September 2016 den dritten Platz belegt! Außerdem konnte unser Maschinist Moritz Reindl ebenfalls den dritten Platz in der Fahrerwertung erreichen.

Für die insgesamt 16 Teams galt es mit ihren Feuerwehrfahrzeugen acht über den Landkreis verteilte Stationen anzufahren und dort entweder Informationen herauszufinden oder Spiele wie Schlauchkegeln oder Schwammwerfen zu meistern. Zu welcher Station die jeweilige Gruppe als nächstes fährt, mussten die Jugendlichen über Funk bei der Wettbewerbsleitung abfragen. Bei der Endstation in Friesenhausen traten außerdem die Fahrer der Feuerwehrautos u.a. im Slalomfahren gegeneinander an.

Bilder von der Orientierungsfahrt gibt es hier!

Wissenstest 2016
Maschinistenausbildung 2016