Ferienprogramm 2014

Viel Spaß und Interesse zeigten die Kids am Ferienprogramm von Feuerwehr und Sportverein am 20. August 2014 in Ottendorf. Neben anderen Vereinen wie SSV Gädheim, OGV Ottendorf, Feuerwehr Greßhausen und dem Musikverein Gädheim organisierten in diesem Jahr auch der MSV und die FFW zusammen einen Tag der gemeindlichen Ferienbetreuung. Nach einem gemeinsamen Frühstück in Gädheim wanderten die knapp 30 Kinder mit ihren Betreuern zum Ottendorfer Sportplatz, wo sie eine Olympiade mit verschiedensten Disziplinen erwartete. Bei Zielspritzen, Skilaufen, Bierdeckelwerfen und anderen Spielen konnten die Kleinen ihr Geschick in Gruppen unter Beweis stellen oder sich in der Bastelecke kreativ zeigen. Nach leckeren Hamburgern zum Mittagessen lernten sie bei einer kleinen Vorführung außerdem noch, wie man im Notfall mit einem Feuerlöscher umgeht und wer wollte, durfte sich auch selbst mal am Pulverlöscher versuchen und ein kleines Feuer löschen. Zum Abschluss gab es dann noch Rundfahrten mit dem Feuerwehrauto, bevor die Kinder zurück nach Gädheim wanderten.

Wissenstest 2014
Gruppenführer-Lehrgang 2014