Jugendversammlung 2012

Die Mitglieder der Jugendfeuerwehr Ottendorf trafen sich am Freitag, den 27. Januar 2012 zu ihrer jährlichen Versammlung, um auf das vergangene Übungsjahr zurückzublicken und neue Jugendvertreter zu wählen.

Im Anschluss an die Grußworte vom ersten Vorsitzenden des Feuerwehrvereins Oliver Reindl, dem ersten Kommandanten Stefan Kuhn und Kreisbrandmeister Lothar Ulmann legte Jugendsprecherin Sandra Hartmann ihren Bericht für das vergangene Jahr vor. Die Jugendlichen besuchten im Rahmen des Kreisjugendfeuerwehrausflug das SeaLife-Aquarium im Olympiapark in München und nahmen beim Jugendfeuerwehr-Fußballturnier in Sand und am Jugendfeuerwehrtag der Verwaltungsgemeinschaft Theres in Dampfach teil. Neben einer 24-Stunden-Übung, bei der es abwechslungsreiche Einsatzszenarios zu bestreiten gab, wurde auch ein Erste-Hilfe-Kurs organisiert. Des Weiteren halfen die Jugendlichen wieder tatkräftig beim Maibaumfest auf dem Lindenplatz mit und beteiligten sich beim Totengedenken am Kriegerdenkmal anlässlich des Volkstrauertags. Beim Wissenstest in Ebern konnten sie zudem die Abzeichen Gold-Blau, Silber und Bronze ablegen. Abgerundet wurde das Jahr durch eine gemeinsame Weihnachtsfeier mit den Aktiven.

Jugendwart David Englert berichtete in seinem Jahresrückblick von insgesamt feuerwehrtechnischen 13 Übungen, bei denen sowohl theoretische Grundlagen, als auch praktische Übungen rund um den Feuerwehrdienst im Mittelpunkt standen. Die Jugendfeuerwehr besteht derzeit aus neun Jugendlichen, darunter zwei Mädchen und sieben Jungen. Für das kommende Jahr sind wieder zahlreiche Aktivitäten geplant, darunter der VG-Jugendfeuerwehrtag in Steinsfeld und die Orientierungsfahrt des Landkreises, bei der es den ersten Platz vom letzten Mal zu verteidigen gibt.

Höhepunkt der Versammlung war die jährliche Neuwahl der Jugendvertreter, bei der die Jugendsprecherin Sandra Hartmann erneut in ihr Amt wiedergewählt wurde. Die Position des zweiten Jugendsprechers, die zuvor Georg Gräf innehatte, ging nun an Moritz Reindl über. Jugendkassiers Patrick Moog wurde ebenfalls in seinem Amt bestätigt.

Foto von links: Kreisbrandmeister Lothar Ulmann, Jugendsprecherin Sandra Hartmann, Vereinsvorstand Oliver Reindl, Stellvertretender Jugendsprecher Moritz Reindl, Jugendwart David Englert, Jugendkassier Patrick Moog und Kommandant Stefan Kuhn

Dorfmeisterschaft 2012